Infraestructura y Desarrollo Tecnológico del cultivo de peces de agua dulce y marinos en Latinoamérica

Aspectos nutricionales y alimentación de larvas y juveniles de especies nativas de Iberoamérica

Infraestructura y Desarrollo Tecnológico del cultivo de peces de agua dulce y marinos en Latinoamérica, Cap. 5, 2025

Ulloa Rojas J, Alejandro Mechaly, Et al.,

Abstract

En esta sección se describen algunos aspectos de la nutrición de varias especies nativas de Iberoamérica, abarcando tantos peces de agua dulce y marinos. Para cada especie se proporciona una recopilación de los conocimientos hasta la fecha sobre sus requerimientos nutricionales, uso de dietas especiales y alimento vivo, co-alimentación, digestibilidad, uso de ingredientes y otros temas relacionados con el cultivo de larvas y juveniles necesarios para mantener la calidad de los peces en producciones comerciales acuícolas. Por lo tanto, en este capítulo se tratarán los aspectos mencionados anteriormente, en relación con los cultivos de larvas y juveniles de varias especies peces nativas, entre ellas el Piaractus mesopotamicus, Pseudoplatystoma punctifer, Arapaima gigas, Parachromis dovii y P. managuensis, Atractosteus tropicus y Totoaba macdonaldi. Para cada una de estas especies se proporciona la información recopilada a la fecha sobre su manejo, estrategias nutricionales y alimenticias utilizadas para obtener el mejor rendimiento de los cultivos larvarios.



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