Tópicos selectos en biodiversidad y biotecnología

Mar del Plata, 2014

TÓPICOS SELECTOS EN BIODIVERSIDAD Y BIOTECNOLOGÍA


Corina M. Berón
Fernanda Covacevich
Leonardo Curatti
Graciela L. Salerno
Editores

 

MICROBIOLOGÍA AGRÍCOLA

Capítulo 1: Hongos y bacterias del suelo con capacidades biofertilizantes y biocontroladoras para su aplicación con fines biotecnológicos.
V. Fabiana Consolo, Keren Hernandez Guijarro, A. Julieta Thougnon Islas, Fernanda Covacevich

Capítulo 2: Comunidades fúngicas del suelo: impacto en la sustentabilidad de los cultivos extensivos en regiones templadas.
Luciana Belén Silvestro, Cristina Soledad Merlos, Germán Pacheco, Fernando Biganzolli, Horacio Forján, Lucrecia Manso, Sebastián Pelizza, María Virginia Moreno

Capítulo 3: Análisis de hongos de interés en sistemas agro-alimentarios.
Eliana Castañares, María Inés Dinolfo, María Soledad Nogueira, Mauro Martínez, Walter Pacheco, Sebastián Stenglein

Capítulo 4: Control de insectos plaga de importancia agrícola por medio de Bacillus thuringiensis.
Corina M. Berón, Graciela L. Salerno

BIOTECNOLOGÍA VEGETAL

Capítulo 5: Análisis y generación de variabilidad genética en alpiste (Phalaris canariensis L.) a través del uso de herramientas biotecnológicas.
Maximiliano Cogliatti

Capítulo 6: Caracterización genotípica, fenotípica y metabolómica de calidad, rendimiento y adaptación en trigo asociado al cambio climático.
Silvana Marisol Luján Basile, María Cecilia Peverelli, Horacio Dalla Valle, Jorge A. Tognetti, William John Rogers

Capítulo 7: Mecanismos de respuesta a estreses ambientales: en busca del aumento de la productividad de cultivos de interés agronómico.
Giselle Martínez Noël, Leandra Lechner, María Victoria Martin, Néstor Aznar, Graciela L. Salerno

Capítulo 8: Estudios de poblaciones de hongos fitopatógenos y su interacción con plantas de importancia agronómica.
Verónica Fabiana Consolo, Laura E. Giarrocco, Graciela L. Salerno 3: ENTOMOLOGÍA APLICADA

Capítulo 9: Control biológico de poblaciones de mosquitos de importancia sanitaria.
Leonardo M. Díaz-Nieto, Rocio de la Paz Lopez, Corina M. Berón

Capítulo 10: Biodiversidad de los insectos de suelo de áreas protegidas y agroecosistemas de la provincia de Buenos Aires y su utilización como herramientas de gestión y manejo.
Armando C. Cicchino, Darío P. Porrini, Adela V. Castro, Juan M. Arcusa, Diego L. Carpintero, Juan L. Farina

BIOTECNOLOGÍA AMBIENTAL

Capítulo 11: Las floraciones de cianobacterias toxígenas y su impacto en la calidad del agua para consumo y recreación.
María de los Ángeles Kolman, Anabella Aguilera, María Victoria Martin, Graciela L. Salerno

Capítulo 12: Uso de técnicas moleculares para el estudio de la biodiversidad de las fracciones más pequeñas del fitoplancton del Mar Argentino.
Macarena Perez-Cenci, Gonzalo F. Caló, Dana Scheidegger, Graciela L. Salerno 5: BIOTECNOLOGÍA ALGAL

Capítulo 13: Desarrollos de biotecnología algal como alternativa sustentable para la producción de biocombustibles y otros productos naturales.
Mauro Do Nascimento, Lara Sanchez Rizza, Leonardo Curatti

Capítulo 14: Fijación biológica del nitrógeno como estrategia alternativa a la producción industrial de fertilizantes nitrogenados.
Juan César Federico Ortiz Márquez, Andrés Arruebarrena Di Palma, Rafael Ambrosio, Joaquín Inchaurrondo, Leonardo Curatti

 

Descargar libro completo